Я и звёзды В духе Бродского

Влад Норманн
Звёзд разорвалась портянка,
время течёт между пальцев,
что там у ночи на пяльцах? - 
мне видна неба изнанка,
я грохочу. словно танки,
звёзд в небе, будто китайцев,
к чёрту полночных скитальцев,
небо вдруг сделалось тряпкой,
мне бы прогнать постояльцев,
тех, что шуршат снова лапками
там - на ночном одеяльце,
мне ударить бы их тапками,
чтоб одному здесь остаться,
только к чему перебранка,
может не стоит пытаться
мне до них взять и добраться? -
всё - один в тёмном пространстве
и не могу разобраться
я вновь в небесном убранстве...
Может не стоит и браться:
делать сомнительный праздник
и вам рассказывать басни,
нет ни звезды и прекрасно,
это совсем не опасно,
мне не кричи: "безобразник",
кто же, как ракообразных
выловил звёзды на небе
и переставил всю мебель7 - 
всё таки хватит боязни,
канут пусть беды все в небыль
и не готовят нам казни,
вновь разгораются звёзды,
только они - не указ мне,
что мне все казни и козни,
что мне любые соблазны?