Осень вступила в права

Надежда Цаплина
Осень вступила в права - пора.
На сапоге и носке дыра.
В чём отправляться мне в путь - ничуть
Не беспокоит, уж как-нибудь.

Лужи лежат, словно зеркала,
Где красота моя? Уплыла.
В лужи смотрю, а меня в них нет.
Жалко наверно? Нисколько. Лет

Жалко, что призраками прошли,
От вспоминанья о них тошнит.
Крест на груди моей и стрела
В сердце, я, кажется, умерла.

Вот мой кленовый венец и шлем,
Я королева теперь совсем
Сладостных и покаянных слёз,
Горьких рябин, золотых берёз.