б н

Екатерина Муромская
за что? за что? а Бог не соизволит
сойти ответить, в чём же суть кино.

в какой небесный стол нормоконтроля
мне обратиться ради сверки норм?

что жизнь – не жизнь, чужая волчья воля,
слепящий снег лихих последних зим.

пожмёт плечами врач-чтотонетолог,
причины не увидев на узи.

янтарь, смола и сахар пережжённый –
всё клей времён, в котором я тону.

костры горят, и всхлипывают жёны,
аптечки собирая
на войну.