Новоиспеченный гость

Ричард Кауфман
Настроение нового коттеджного дома,
Где никто не ищет особого повода,
Чтобы выпить за вас и друзей,
Где с приходом нового дня никто не станет взрослей.
Как в вакууме да невесомости,
Застыл новоиспеченный гость,
От нависшей в воздухе неловкости,
Мне хотелось проломить черепную кость.
Сладкая речь сверлила виски,
И люди раздражали тоже,
По принципу: «не благодаря, а вопреки»,
Делал вид, что приятны эти пьяные рожи:
Белые воротнички, бретёры да оторвы,
Красивые балы, приемы и банкетные нормы,
Окружили, приютили, обаяли,
Чуть пол моей жизни вместе с собой не забрали.