Ретроградному Меркурию

Волкова Маруся
Мой ретроградный господин
Меркурий, правишь ты один
столетья.
Сиди в окопах, не шуми,
послушаем, как шелестит
здесь ветер.

Но предсказал оракул мой,
на самом деле, что стрелой
лечу я.
А не послушаешь - пеняй,
конечно, только на себя.
Линчует.
Не глядя, шляпу подними,
где солнце, и удар под ним
получишь.
Ослепнуть не спеши, тяни
вот эти дни, какие дни…
и внучка.

А выскочить из кутерьмы?
Решим не мы, решим не мы,
вот счастье.
Соленый ветер, скалы, юг,
старик Меркурий сделал круг.
Ты часть его.