Цена мгновению

Вера Ильинова
Была я шелковой травой,
А если надо стану тополем
И удивлю стозвонным ропотом
Листвы летящей, золотой.
Родных полей моих раздолье,
Руно тумана над рекой.
И на земле - везде я дома,
Уверенность дает покой.
Не переждать, дыша вполсилы,
Не вполнакала догорать.
Уж очень долго вы просили.
И выпросили, вашу мать!