***

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Ты смотрела на меня как на октябрь,
Щетину расплавил поцелуй.
Ты оставь мне запах свой хотя бы...
- Ты живи, не злись и не ревнуй.

Обошла меня, как в парке лужу,
Поплыла над листьями берёз.
Лужа в сердце ждет конечно стужу,
И потайку, после майских гроз.

Я остался статуей безвольной,
Весь на растерзание сентября,
А сентябрь, голодный и довольный
Рассмеялся, пламенем горя.

Ты ушла легко и так красиво,
И хвостом махнула октябрю.
Ах! Какая дьявольская сила!
В сочетании слов: Я не люблю...

                28 октября 2022 г.