Тревога. кн. 67

Дмитрий Данилюк 3
12.10.1974г. Данилюк Д.Е. №67.  ТРЕВОГА.

Чуть рассвет забрызжет сединою,
Загорятся первые лучи.
И сегодня, утром за спиною,
Пулемётной дробью застучит.

Нас тревога подняла в дозоры,
А отбой команда не прошла.
В небо выстрел, есть сигнал для сбора,
И ракета цель свою нашла.

К нам спешат на помощь вертолёты,
Цель видна, на перехвате МИГ.
Ждут команды красные пилоты,
Мы её готовили для них.

И война врасплох нас не захватит,
Нас тревога подняла давно.
И сиреной, помню, в сорок пятом,
Боевое подняло звено.

Протрубил трубач, отбой тревоги,
Гаснут солнца яркие лучи.
Мирные встречают нас дороги,
Но не спят солдаты трубачи.