Оставляем следы

Виктор Шлейнинг
Я живу на земле оставляя следы,
Чтоб свободно гуляли внуки.
И росли после нас полевые цветы,
К ним тянулись детские руки.

В этом мире не вечны и мы,
А так хочется сделать нам много.
Мы достигнуть хотим своей высоты
В сердцах память оставить надолго.

По поступкам всегда судим людей,
Их привычки порой нам помеха.
И что в жизни этой для нас важней,
В ней должны распознать человека.

Я живу на земле, чтоб не ранить её
И не плюнуть ей в сердце и душу.
Так как семя растёт на ней моё,
Я его сохраню, не разрушу.

В память моей б.Лизе...
             прожила 103 года.