Кошка смотрит в окно

Александр Чигорко 2
Кошка смотрит в окно .
Клён взирает на кошку.
Вот такое кино.
Все грустят понемножку.

Кошке скучно одной -
Все пока на работе.
День к тому ж ветряной -
Воет всё в подворотне.

Птиц на клёне уж нет.
Видно, смазали лыжи...
Рыжей кошки портрет -
Клён, ведь он рыжий-рыжий!

Ну а кошка - ха-ха -
Отражение клёна!
Пара впрямь неплоха.
Жаль, увязка мудрёна.