Храни тебя Бог

Олеся Лиан
Храни тебя Бог, мой родной человек,
Пусть будет судьба твоя доброй.
Я знаю, что жизнь не бывает без бед,
И глядя на небо, безмолвно,
Я Бога молю, чтобы ноша твоя,
Не стала, тебе непосильной,
Чтоб были рассветы и день ото дня,
Ты мог становиться счастливей;
Чтоб ярко горела звезда, а твой сон,
В ночи берегли Херувимы,
Был ужин, согретый душевным теплом,
И были здоровы любимые.
И сколько б дорог не легло пред тобой,
На этой земле необъятной,
Всегда была та, что приводит домой,
И тот, кто тебя ждёт обратно.
И в час грозовой, испытаний твоих,
Не пал ты безвольно духом,
И лучик надежды явился в тот миг,
Когда велика разруха.
Я Бога молю, чтоб любимых людей,
Сберег он от зла и боли,
И может, с надеждою, в небо смотря,
Имя моё вспомнили,
Все те, за кого я безмолвно молюсь,
Всем сердцем своим радея,
Чтоб в час грозовой, испытаний моих,
Я стала ещё сильнее.