Горячим паром лето плыло...

Лев Горбунов 2
Горячим паром лето плыло.
Как юный банщик нёс июнь
Тумана золотое мыло
И звёзд серебряный шампунь.

И десять лун, как десять чанов
Пролили на земную печь
Неистовство и счастья чанье
И раскалённость наших встреч.

Не повторится это лето,
Оставив память - дымный след
Огней ночного полусвета,
Весёлых молодых побед.

Цветы простынку ткали тайно.
На тело липовый лип лист.
Я после десяти свиданий
Был обновлён, и свеж, и чист.

Сборник "Нескромный гимн"