Грусть развеют дожди...

Людмила Кочегарова
Грусть развеют дожди, вспоминаем ушедшее лето,
Метит наше окошко осенней листвой полусон.
Не осталось для нас ни единого в кассе билета:
На вокзале стоит в тупике позабытый вагон.

Тихо шепчут сады, ворожат дикой в снах алычою,
Я пытаюсь сорвать этот лунный, манящий нас плод.
Сок, медовый на вкус, пили вместе в кафе мы с тобою...
Жаль, у каждой из встреч, обозначенный временем срок.

Воскресает тень дней дымом лёгким в пригоршнях рассветов,
Всплески частых дождей – придыханьем листвы золотой.
Нам в душе б сохранить голосистое, звонкое лето,
Где пропахла трава отшумевшей июньской грозой.

Где мерцает туман миражами цветастыми в полночь,
Слышно пенье цикад и шуршание сброшенных звёзд.
И размотан клубок, сбитых комом, сверкающих молний...
И под ливнем с тобой мы промокли – до нитки – насквозь.

<28 сентября 2022>, Царское Село