не отпускайте любимых рук

Юлия Вечеркова
Звезды сегодня синие.
Каждый считает свои часы,
Правду и жизнь кладёт на весы,
Не замечает осенней грозы,
Всё его сердце покрылось инеем.

Двери открыты, но в них весна
Будто застряла и всем кричит:
«Пусть будет жив, кто вчера убит!
У матерей пусть душа не болит!
Пусть все проснутся от горького сна!»

Свет и добро пусть вернутся вновь, 
Чтобы читали мы в сводках газет
О взлетах ученых, а не ракет,
Чтобы мальчишка девчонке букет
К дому принёс, и случилась любовь.

Чтобы она не ждала звонка,
Слёзы не жили в её глазах,
Чтобы не знала о слове «страх»,
В час, когда вспомнит о земляках,
И рядом мужская была рука.

Мы терпеливы, но каждый час
Сердцу тревожно за мир вокруг
Другом пускай остаётся друг,
Не отпускайте любимых рук -
Это так важно для нас сейчас.