Не чистые

Анастасия Арт Ефимова
Я не буду просить пощады или прощения.
Да, я в жизни порою сильно косячила.
Но когда на асфальт бросали, не жила отмщением.
Поднимаясь с колен, рассуждала иначе я.
Забывала обиды, забывала - кого обидела.
Уходила в запой, возвращалась помятая.
Была видной сперва,  затем снова невидимой.
Но лицо никогда от других не прятала.
А вокруг ходят тени с душой заболоченой
И зубами скрипят друг на друга неистово.
Перегрызлись давно бы уже. Между прочим,
Не из всякой воды можно вылезти чистыми.

(28.09.2022)