Храм для меня

Тулина Елена
Я в Божий храм,порог переступая,
Мгновенно забываю обо всем,
Ведь это малая частичка рая,
Подаренная нам самим Христом.

Здесь тайна Божья для меня открыта.
Бездонный свет мерцающих свечей
Напоминает:жизнь-одна минута,
И я причалю к пристани своей.

Здесь взор святых, с любовью и
                укором,
Заставит сердце дрогнуть и понять:
Я лишь песчинка в необъятном море,
Как сможет Бог меня в нем отыскать?

Да, я сама должна найти дорогу,
И крест, что дал Господь не потерять.
А если скорби будут и тревоги,
Протянет руку мне Святая Мать.

Под благовест тропинкою знакомой
Иду в храм Божий, храм давно уже
                родной,
И свет небесный истины Христовой
Ласкает, как прохлада в летний зной.

Душа всегда найдёт здесь утешенье,
Заполнит благодать всю пустоту,
И в таинстве святого причащенья
Я прикасаюсь к Самому Христу.

Меня, в честь Троицы Святой и
                Нераздельной,
Крестили в храме моего Творца.
Из храма и уйду в свой путь
                последний,
В небесные обители Отца.