Налицо уж осень, увяданье

Галина Титова -Дмитриева
Как быстро лето пролетает,
Блаженство летних дней, ночей.
Душа ещё тепла и ласк желает,
О прошедшем лете грусть сильней.

Но налицо уж осень, увяданье,
Всё чаще в небе крики журавлей.
Под ногами листьев тихое шуршанье,
В октябре пора туманов и дождей.

Вновь гроздья рябин пылают огнями,
Безвольно в кустах паутинки дрожат.
Стало зябко и холодно днями,
А листья от ветра кружат и кружат.