Поздней осени ночи темные...

Анастасия Ларецкая
Поздней осени ночи темные...
Двери дома закрой ключом.
Выйди в холод, как все бездомные,
Будто холод - и нипочём.

В этом холоде, лютом холоде,
Притворись подзаборным псом -
Псом бродячим, живущим в голоде,
Громко воющим, перед сном.

Ощетинься. В утробе города
До утра, не присев, броди.
Ощути, как продрог до одури.
А вокруг лишь одни враги.

Вроде год один - судьбы разные.
И мы оба здесь ни причём.
Не скажу,  да и ты не сказывай,
Не рассказывай ни о чём...