Сторожевые псы

Вячеслав Калашников 2
Два пса в одном дворе служили.
Немного знались, не дружили.
Но эта басня не про дружбу,
А, про охранную, про службу.
Лишь день с рассветом наступает,
Из будки каждый вылезает,
С одной Полкан, с другой Барбос.
В глазах один немой вопрос.
Когда ж хозяин соизволит,
Своих собак не обездолит.
Даст по мослу, да посытней,
С прожилками, да пожирней!
Ну вот, настал тот час и миг,
Когда хозяин напрямик,
Из дома прямо к каждой будке,
Уже урчание в желудке,
Слюна течет и сводит скулы,
А аппетит как у акулы
Накрыл, как есть, терпенья нету.
Совсем не рады белу свету.
Собакам, кто, что заслужил.
По мискам скоро разложил.
Мосол барбосу, шиш Полкану.
Тот грустно смотрит на деляну.
К Барбосу в чашку заглянул.
Слезу тихонечко смахнул.
Барбос мосол свой облизал
И в назидание сказал:
-Ты лаешь лишь когда темно.
Иль лезет, кто-нибудь в окно.
А я, когда хозяин слышит
И службе верной то припишет.

История, увы, не нова.
Читатель понял с полуслова.
"Барбосов" столько, пруд пруди.
"Полканов" всё трудней найти.