Сложный ребус

Вадим Шевцов-Арысь
Нам враги пообещали
Газ наш северный убрать,
Долго думали,гадали-
Решено трубу взорвать.

Сложный ребус загадали
Факел газовый погас,
ГазопрОвод разорвали
Бесполезен он сейчас.

Кто кому подножку ставит?-
Сложно будет разобрать,
Кто в Европе кому гадит?-
Интересно бы узнать.

Ложью всё сейчас покроют
Диверсантов не сыскать,
И конечно же заноют-
Как без газа выживать?

Польша руки потирает
Всё ей выгодно сейчас,
Может быть отгадку знает
Кто обрезал немцам газ??