Пытаться жить...

Сергей Сахарчук
Влюблялся в самую красивую среди толпы...
Другие для меня существовать переставали
Но для неё всегда здесь находилось пять поводов банальных для уйти
К чему-то лучшему в сравнению со мной... Где не страдала...

Где он сумел не потеряв, ценить шлейф запахов с заботой вперемешку
Где они стали не соседями делящими постель... Делили вторник на двоих
Где он сумел со временем сотворить ферзя с неё. Привычно начав с пешки
Где он дарил поступки вместо слов, всех поводов уйти лишив...

И даже помышлять не смела... Вернуться к прошлому оставив то, что есть сегодня,
Оставив этот скомканный удел лишь мне, вместе со вздохом тяжким
Так часто думал я... Чтобы счастливым стать - мне нужно стать свободным,
Чтобы влюбиться - обоюдно расстегнуть двоим всю душу нараспашку...

Я только застегнуть обратно не способен... Только при помощи другой, что сменит
Только порой так долго я не видел из толпы другой, что выделялась
Не совпадал ей обоюдно по желанию прикоснуться и засыпать в одной постели
Я вечно находил лишь ту, что позабыла как любить и в этом не нуждалась

По крайней мере по её словам... Которым верил... Как может лгать объект мечтаний?
Хотя я понимал, что просто был не тем, кто блеск в глазах способен воскресить
С душой, что расстегнули, если долго быть... Есть вероятность потерять, то, что внутри вмещалось
Оставшись до тех пор существовать... Смотря, как все другие... Попытались жить...