Современные реалии

Борцов Сергей
Гонцы и почтовые голуби,
Канули давно в анналы,
Теперь разносят истории,
Разные telegram - каналы.

Там разлетаются новости,
Разные до неприличия,
Как в загадке из детства:
Найди 10 отличий.

Повестка дня - одинакова,
Только разный окрас,
Один - для ума холодного,
Другой - для обезумевших масс.

Психология - дама капризная,
За действием видно расчёт,
Заразный пост в telegram,
Больше приносит на счёт.

В сказке Корнея лисички,
Синее море зажгли,
Разные бывают яички,
У каждой крысы свои корабли.

Жизнь - не сказка, а жиза
Разная, но у всех своя,
Одни умчатся в Пизу,
Капитана почём свет матеря.

Другие сделают выбор:
Пробоину собою заткнуть,
Методом проб и ошибок,
Корабль перестанет тонуть.

Разный у всех фарватер,
Поворот руля или путь,
Разный у всех характер, 
А жизнь одна- в этом суть…
(2022)