Лежебока

Галина Шок
Кабачок лежал на грядке,
Сон досматривая сладкий.
Подошёл к нему Малыш:
- Что же ты всё время спишь!
По бокам его похлопал:
- Поднимайся, лежебока!
Скоро бабушка придёт
Свой проведать огород.
Попадёшь бабуле в руки -
Тут уж будет не до скуки:
Быстро станешь, друг ты мой,
Кабачковою икрой.
Или овощной котлетой.
Разве не обидно это?
Убегай скорее прочь!
Я могу тебе помочь:
Спрячу под своей кроваткой.
С бабушкой сыграем в прятки.
Ведь она решит, что ты
Спрятался среди листвы.
Не найдёт и станет охать:
- Что-то видеть стала плохо.
И ни с чем уйдёт домой...
Но случился в плане сбой:
Бабушка, вздохнув устало,
Неожиданно сказала:
- Помоги-ка мне, внучок,
Отыскать здесь кабачок.
И теперь совет твой нужен:
Дружбу или вкусный ужин
Должен выбрать наш Малыш?
Ну, чего же ты молчишь?

                13-08-2022