Вернитесь, славные солдаты!

Надежда Ансеева
Славный малыш!.. Славный юноша,
Славный солдат!..
Призван сражаться за родину славную!
Тысячи, тысячи славных ребят
Множить готовы СЛАВУ ДЕРЖАВНУЮ!

Не посрамят они ни эполет,
Ни краснозвёздных пилоток привычных!-
Родина кличет! - Враг застит ей свет!-
(В окна заглядывать ведь неприлично!)

Всем интересно: а что тут у нас?
Скоро ли русские свет сей покинут?-
В недрах у них нефть и нужный всем газ,
Множество руд и леса-исполины!

Реки, озёра, где нерест идёт.
Много зверья, где царит "волохатый"*!-
А у ворья слюна уж течёт:
Зарятся долго на край столь богатый!

Но того края могучий народ!-
В сердце навеки с Божественной искрой!-
Грудью заслонит палящий всех дзот,
Лишь бы товарищам бой этот выстоять!

Лишь бы вернулись обнять матерей,
На руки взять подрастающих деток!-
Что есть родимого дома милей,
Мира, любви и садов наших светлых?!

Боже, спаси-сохрани всех сынов!-
Поросль России от прадедов, дедов.
Как провожали, так встретят селом
Славных бойцов! - Были, ох!-непоседы!
      ------------------------

*Волохатый - на Руси так звали медведя,
считали его священным зверем. В лесу
оставляли ему мёд и малину, чтобы не
рассердить! Есть этимологическая связь
между словами "волохатый" и "волхвы".