Токката

Владислав Терентьев Самара
Осенний день нисходит плавно,
Ему поклон я отдаю…
Надрывным плачем Ярославны
Наполнит ночь гортань свою.

Промчит по спящим водостокам
С небес бурлящая вода
И смоет мысли ненароком,
И унесёт невесть куда.

Мышиный шорох крыш покатых
Чуть слышен в свете фонаря.
Звучит октябрьская токката,
Не искажая нотный ряд.

Задышат тени, словно люди,
Когда от мира до войны
Новорождения прелюдий
И коды смерти – сплетены.

© 2022, Терентьев В. Ю.