Вите К 2022г

Влад Феникс Леонтьев
12:02, 28.09.22

Когда номер квартиры становится меньше возраста,
я это подмечаю;

когда номер квартиры во второй раз становится меньше возраста,
я ожидаю третьего, но не во дворце Шереметьева,

когда номер квартиры в третий раз становится меньше возраста,
из невода выбирается рыбка
(или её выбирают немым голосованием)
и говорит человеческим голосом:

"если номер квартиры в четвёртый раз становится меньше возраста,
я постараюсь не думать о белых обезьянах,
которые меня ловят,
но Эйнштейн говорил, что всё относительно,
показал мне язык
и отпустил в море."

И тут я перестал считать, перестал сравнивать числа, но не перестал говорить: "не если, а когда, рыбка!"
А рыбка мне отвечает: "не когда, а если"

Так мы проспорили с ней три раза, и я объявил,
что позиция на доске повторилась три раза,
что я вправе объявить ничью —

и она согласилась, т.к. не разбиралась в шахматах,
да и у неё не было выхода.
"В следующий раз поймаю карпа" — подумал я
и добавил: "и обязательно выиграю!" —
и ещё добавил: "за белых..." —
и ещё добавил: "...обезьян"

Рыбка ответила: "Не думаю."
А я, почувствовав подвох, так и сказал ей:
"Это не-уди-вите-льно."
Победа. Шах и мат, омонимы,
не будь я Виктор!