Призыв

Екатерина Курманова
Минуты - пули,
Доля - сука…
Нас обманули!
Терзать друг друга

И рвать на части
Душу криком.
Не в нашей власти…
Смерть безлика.

И взгляды долу,
Градом слезы,
По протоколу
Рифмы в прозы.

Сюжет паршивый,
Слишком краткий,
Как конь ретивый -
Без оглядки…

Я - руку к солнцу,
Ты к порогу,
Я: “(Он вернется?..)”
Сон в тревогу.

Глаза пустые
Встретить взглядом…
Слова простые -
Он: “Не надо…”

И сердце болью
Стиснет жадно,
Окатит кровью,
Потом хладным.

Замрет в мгновенье,
Шепот стихнет,
И миг забвенье
Искрой вспыхнет.

Шинель сжимает
Словно душу…
Дотла сгорая,
Клятв не рушу.

Последний взгляд
Дороже жизни!
Ты в рай, я в ад...
…За долг Отчизне.

27.09.2022