Декаданс

Виталий Шерстнёв
Три шага до рая, нисколько до ада
Во благо сгорая, ни в чем виновата,
Идешь по просторам вселенной - вокруг
Берёзы, и совы гыгычут, мой друг.

Касаешься неба - рука в молоке
Легка, холодна и как будто ничейна
Бежит и играет багряный ручей на
Песке и поодаль - душа налегке.

Тебе что-то нужно от мира? - наврядли,
Моя дорогая, - закрой же глаза:
Доверься, но не человеческой клятве, -
Клинку или зверю. Не дрогнет слеза,

Подобная месяцу в зореньке белой
Щеки... Будь верна только песне с вином.
Отдай им на шабаш лиловое тело
И с первым исчезни открытым окном.