Сонет 17. Осеннее миросозерцание

Акламэна
 <<В пустом, сквозном чертоге сада
 иду, шумя сухой листвой:
 какая странная отрада
 былое попирать ногой! >>
............... И.А. Бунин








Туман — предтеча глубины рассвета.
Обнажена  идей и действий сущность,
Хотя осенний занавес опущен.
Всё ж доверяешь яркости просвета.

Дрожит, плутая в бабьем лете, осень,
Но слово тихое и пониманье
Поможет сохранить очарованье.
Хоть ветер перемен порой стервозен.

Гармонией дышать не так и сложно,
Лишь стоит не играть словами ложно
И радоваться слову, взгляду, цели,

Под шорох листьев исправляя думы.
Ход истины не доверяет шуму,
Осознаёшь —  деревья повзрослели.