Сегодня, в этот час

Хана Год
Сегодня, в этот час, я убегу до срока
Пленительных атак брутального тепла,
Под ре-минор дождя и бой в литавры окон,
Я покидаю дом осенний сентября.
Не унижай себя ни жалостью вечерней,
Любовь моя, сентябрь, рыжеволосый зверь,
Я буду ждать тебя без смысла, без надежды,
Пока в мой дом декабрь не заколотит дверь.
Ты, спохватившись, всё за день отдать готовый,
Швырнёшь весь жар, всю страсть на лоно октября.
Пусть всё вокруг сгорит под огненной подковой
С белками белыми безумного коня.
Меня похоронив, под листопадом клёна,
Присядешь, скажешь: не было тебя.
Не оставляй меня, сентябрь, мой пёс бездомный.
Не оставляй меня, не оставляй меня.