Это был не сон

Оксана Андрэ
Солнце вылилось на ключицу,
Тонкий лёд окаймляла грань.
Это ж надо  такому сниться!
Аж слюной обожгло гортань...

Я стою, подо мною листья
До земли отправлялись в тур.
Мне б на землю, но в шубе лисьей  -
Я одна из тех самых дур!

А внизу всё скрипят трамваи,
В шубе спрятан кусок смолы.
Растворялось в собачьем лае
Небо с привкусом пастилы.

Ночью сторож в летах, горбатый
Вешал кладбище на замок.
Циацана грубила картам,
Горький мёд запасала впрок.

Наверху обнимались люди.
Ни имён у них нет, ни лиц.
У Федоры в одной посуде
Поразбилось семьсот яиц.

Было страшно,  немного странно,
Отчего вместо шубы грязь?
Почему от любви цыгана
Циацана не отреклась?

На качелях порвались цепи,
Вниз лечу, выдыхая стон.
Если душа ожила на небе,
Может тогда это был не сон?