Грядущая Точка

Александр Славенин
«Скоро сказка сказывается,
Да не скоро дело делается».
       Русская народная сказка.


Дел великих накопилось,
По Руси молва пошла…
Вражье войско подступило,
Вновь великая война.

Снова нам придется драться,
От меча погибнет враг.
Все не может отвязаться
Неуемный супостат.

Подступает хитрый Запад.
Ох, коварный англосакс!
Да воспитывать же гада
Русских видимо судьба.

Маслом писана картина
Сколько сотен лет уже…
Неразумная детина
В ненавистном неглиже…

Так всегда живет Европа,
Выходя – вся из себя…
Назначая всех холопом,
Гонор свой превознося.

Дело тонкое ребята,
В этот раз – наверняка…
Потихонечку, но внятно!
Чтоб не дрогнула рука!

Спор ведется этот давний,
И описан он в стихах…
Выходите же на равных,
Встретим с радостью в полях.

Не забудем правду жизни, –
Правда в нас всегда живет.
От рождения до тризны
Вечный зов души зовет.

Сколь не катится клубочек,
Нить закончится должна.
Было много троеточий…
Время – чтоб была одна.

Вновь поднимем красны флаги!
Знамя доблестных побед!
На разваленных рейхстагах…
Вновь! Где подпись ставил дед.

23.09.2022.


Иллюстрация – Иван Билибин. 1902.