Кто развязал твои грязные руки

Юлия Яляудинова
Кто развязал твои грязные руки,
Кто право дал в каждый дом заходить,
И не дары, - смерть, страданья и муки
В лапах свинцовых своих подносить?!

Жаждешь?! Напейся водою живою,
Адское пламя свое потуши.
Нет! Упиваешься кровью людскою,
Бездна разверстая вместо души.

Ты ни отца не имеешь, ни мамку.
Твой повелитель - сам сатана.
Жизни воротишь ты всем наизнанку.
Имя тебе - мировая война.