Про халдея

Галина Гомзикова
Кулаком опять грозит          
кровососный Паразит.
Он завел себе халдея-
клоуна,  псевдо-еврея:
на веревочке бежит-
топнешь на него – дрожит.
А прикажут - "послужи!" -
в глаза смотрит и визжит,
суетясь, хвостом виляет,
лапами сучит и лает...




*Иллюстрация из интернета