жить на окраине

Юрий Вигнер
жить на окраине города
                окраине жизни
        в стороне от других
но в центре
        собственной жизни
совершая редкие
                вылазки рейды
      а то и грабительские
                набеги
чтобы потом
                разобравшись
       вернуть захваченное
убедившись что в нем
                никакого проку
что земля для него здесь
                чужая
               и сколько о нем
ни заботься
       в рост оно не пойдет