Не убегай от боли

Нина Матэф
Не убегай от боли - разберись,
О чем она тебе поведать  хочет?
О чем кричит впотьмах, средь поздней ночи?
И почему так тягостна ей жизнь?

И распознай, откуда вдруг в тебе
Ее воронка скрытно угнездилась?
И радость постепенно удалилась,
Дав место грусти править бал в судьбе!

Возьми Иисуса за руку,
И с Ним
ты поспеши к обрыву своей раны,
Что кровоточит тягостно и странно,
Уж не справляясь с
 временем глухим.

Дай Богу погрузиться в глубину
Усеянной чертополохом  бездны!
Очистит Он все тропы и обьезды
В душе твоей, оставленной в плену.

Не выбравшейся из размолвок, бед,
Уставшей в круге разочарований,
Во многом неисполненных желаний.
Но еще ждущей от Отца ответ!

Ты верь - и боли собственной позволь
Утечь куда-нибудь в другое измеренье.
Восстань из тьмы, ты - новое творенье!
Все старое Бог превращает в ноль!