Мироточат иконы

Галина Новоселова
Мироточит икона -
Образ матери Божьей.
Бьют старушки поклоны
И народ помоложе.

Но к поклонам привыкли
Все святые Мадонны,
Из заоблачной выси
Тянут к людям ладони.

Их кровавые слёзы
По киотам струятся,
Им почившие в Бозе,
Как земным, часто снятся.

Просят лики святые
О покое и мире...
И роняют скупые
Капли светлого миро.