На сестринское служение

Любовь Бондаренко 2
Мы на страницах Библии встречаем,
Немало женских образов святых,
От них науку жизни получаем,
И есть чему учиться нам  у них.

Начну я с Евы, она тоже учит,
Что нос нельзя в запретное совать,
Всё может изменить конкретный случай,
Не надо соблазнившись соблазнять.

А Сара, чудное, прелестное создание,
Показывает, как женою быть.
Пример её дан Богом в назидание,
Как мужу с уважением служить.

В пустыне Мариамь нам показала,
Что нужно своё место в жизни знать,
И если против власти ты восстала,
То Бог умело может наказать.

Царица Савская придя до Соломона,
Училась у него, как  дом вести,
Она не поступала беззаконно,
И слово доброе смогла преподнести.

А Руфь прекрасная, душою милосердной,
Нас учит, как  невесткой честной  быть,
Как быть покорной, оставаясь верной,
Чтоб Господу, не людям, угодить.

А тут, я вспомню, мудрую Девору,
Как за свободу в бой она пошла,
Чтобы спасти Израиль от позора,
Мужчин она на битву повела.

Есфирь, царица, жизнью рисковала,
Чтобы спасти от истребления народ.
Примеров нам оставил Бог немало,
Он и сейчас от нас поступков ждёт.

В Завете Новом много есть примеров,
Как надо Господу имением служить.
Делиться с ближним, и не только верой,
А светом ясным в мире этом быть.

Перечислять всех женщин я не буду,
Но образ чистый нам для подражанья дан.
Ведь Притча тридцать первая, как чудо,
Оставлена всем в назиданье нам.

Бог показал, как женщина прекрасна,
И телом, и душою, и умом…
Цель Бог нам показал предельно ясно,
И нам поддержка может быть лишь в Нём!

И счастлива лишь та, что в Боге ходит,
Господь за руку Сам её ведёт.
 Он женщин для спасения  находит.
Пусть нашей жизнью славится Господь!

27.09.22. Бондаренко Любовь