На осеннем листочке-кораблике

Ганночка
На осеннем листочке - кораблике
Уплыву в другую страну,
Улетают же ласточки, зяблики,
Вот и я, может быть, смогу.

Там найду себе домик маленький,
Серебристый, как ландыш весной,
На окошках - резные ставеньки,
Крыша красная с черной трубой.

У камина кресло-качалка,
Мягкий клетчатый плед на нем,
В старой клетке ученая галка
Сочиняет сказки о том,

Что искрятся, белеют снега
И лютуют сурово морозы,
Лёд скрепил быстрых рек берега,
Зимний сон где-то смотрят  березы.

Вьюга песни визгливо поет,
Поднимаясь до неба фальцетом,
Праздник есть такой: "Новый Год",
Он бывает зимой, а не летом.

Я подброшу дровишек в камин,
Обниму ученую птицу
И вздремну под пледом твоим,
Пусть мне галкина сказка приснится!