Наставление

Платонов Денис Павлович
Товарищ, друг, братишка слушай
Есть наставление моё
Не буду лезть в твою я душу
Вокруг законы и зверьё

Если призыв тебя коснулся
Или в состоянии таком
Но ты под систем не прогнулся
Стой до конца лишь на своём

Держись как можно хладнокровней
Стой до конца своих идей
Или от власти уголовной
Не унести своих костей

Кто нарушает, он же умный?!
Он все-таки остался жив
Ведь в этот век такой безумный
Любую "гриву" не упустив

Дерись, сражайся с правом гнёта
Неси на пьедестал - мечту
И ощути свобод, полёты!
Познай себя и красоту!

Не верь в пустые обещанья!
И не ведись на поводу!
И не иссякнет, брат, дыханье
Верь только "бате"- господу!

Вокруг враньё и мерзость брани
Против системы не попрёшь
Не прячься за спиной мамани
Потом на месте - отдохнёшь(всё поймёшь)

Ты не теряйся, все мы люди
Да пусть у всех, разный, язык
Да пусть везде свои замуты
К которым ты так не привык (А здесь ты вовсе призывник)

Иди по каменой дороге
Иль по тропе десниц
Отбрось на тыл свои тревоги
Чтоб пересечь войны, границ