Не прожитая жизнь

Константин Шевелёв
Душа давно покоя просит
от суеты, что день за днём.
От дел, что радость не приносят,
от разговоров ни о чём.

Всё время вижу отражение
в кривых, фальшивых зеркалах.
А мне хотя бы на мгновение
увидеть истину впотьмах.

Когда с последним хрипом тела,
душа рванётся в неба синь,
пойму, что мимо пролетела
не прожитая мною жизнь.