Променад

Владимир Иксанов
Убранство осени нарушено и сжато
в какой-то ворох листьев и травы.
Теперь мы смелы,под защитой НАТО,
и не боимся происков Москвы.
...

Хороша у нас свобода
и красив латвийский флаг.
Только цены для народа
неприемлемы никак.
...

И если взять судьбу в основу,
то что... мы можем предсказать?
Смешно сказать:владеем словом
и можем оду написать.

Про чудный день в начале мая,
еще,наверное, про гром...
Про восхождение Китая
и про украинский разлом.

О том,как боль прошила сердце
и нестерпимо от страстей !
Как брат, как будто иноверца
Приговорил на сто смертей.
...

Мы помним "Скифов" и "Двенадцать"
как в белом венчике из роз
за Ним шагнул браток матрос
на перепутье разобраться!

Давно пора,мой друг Гораций!

Страданьям быть или не быть?
Тогда.Теперь.Кичиться прахом.
Возьмём сметём единым махом
позор измен. И станем жить!

Сегодня ярко светит солнце,
и ярче золото листвы ...
Не потускнеет нынче бронза
В лучах сентябрьской синевы.