Я не верила в то, что бог видит всё,

Екатерина Блынская
Я не верила в то, что бог видит всё,
Но не помнит своих видений.
Только ветер крепче и он несёт
Меня дальше, как лист осенний.
Нам дано было богом : дыши, ликуй!
Пролетарий и бедолага...
Бог подал мне карточку на муку
И прилавок пустой продмага.
Бог мне дал две чеченские и дефолт
Балабанова дал и Цоя.
Бог мне дал надежду что все уйдет
Нехорошее, нецветное.
А потом раззуделось его плечо
Дал теракты и затопленья.
Говорил и кричал нам, но не учел,
Что мы мертвое поколенье.
Бог был рыцарь, странник и паладин
Не мутил головы речами.
Бог мне дал пандемию и карантин,
Мы два года совсем молчали.
Брал он щедро, мы все у него в плену,
Но оставил на свете многих.
И совсем недавно бог дал войну
И забыли мы вдруг о боге.
Стало ясно, что это совсем не бог,
Не Христос, не Один, не Сварог...
Свет последних событий поверх тревог
Оказался безбожно ярок.
И распался соломенный дом души
Перед яростью волчьей сыти.
Бог в одно мгновение стал чужим...
Говорят же , что он все видит!
Не бывает радостно и легко
Наблюдать ураган событий,
Кто открыл глаза, посмотреть кругом,
Заклинаю вас не закрыть их.