Сентябрь

Ибрагим Хурмагов
 
Печальны сумрачные дали
За  жёлтым строем фонарей,
Вчера вороны здесь кричали,
Сегодня зябнет воробей...
 
Накрывшись новой позолотой,
Леса всё ярче, красивей,
А там, за лесом, вновь болота
В одной поре уж много дней.
 
Осенний воздух тронет сердце,
Где синь прохлады дальних гор.
Колышет ветер дома дверцу,
Осенних красок полон двор!
 
Сентябрь и мягкий и нарядный
Волшебным светом озарен.
Душистый запах, как лампадный,
И удивляет утром клён...