Я теперь живу не у реки

Галина Сокурова
Я теперь живу не у реки.
И в окно теперь я вижу розы.
Как теперь мне стали далеки
Шум воды, причал. Остались грёзы
О реке, что изменяет цвет
От стального блеска до лазури.
Иногда совсем теряет свет
Грома в ожидании и бури.
А порою, плещет синевой
На шершавый берег, берег Волги.
И всегда холодною волной
Осеняет лета век недолгий.
К ночи затихают голоса.
Фонарей задумчивые свечи
Словно освещают небеса.
И прохлада падает на плечи.
Я теперь живу не у реки...