Осень машет мне в окошко

Валентина Пшеничнова
Веткой золотой берёзы
Машет осень мне в окошко.
Нет ответа на вопросы:
Собралась уже в дорожку.
Так причудлива, красива –
Обволакивает нежность.
Осень – дивное ты диво,
Тёплых дней лишь стало меньше.
И, курлыча на прощанье,
Птичий клин исчез из виду,
Говоря нам "до свидания",
Машет крыльями вся свита.