Ода воробью

Антонина Арсеньевна Сергеева
Антонина Сергеева

Вприпрыжку скачет воробей,
Спешит, как будто, на парад.
С оглядкой смотрит на людей,
Погоде несказанно рад.

Он местный, наш, он патриот,
По осени на юг не полетит.
Он с нами будет круглый год
И все невзгоды победит.

Он вместе с нами будет зимовать.
В морозы, стужу – замерзать,
В метель, пургу – серьёзно голодать,
Но тёплых дней упорно ждать.

А только оттепель настанет,
Он громко зачирикает для нас,
Тем возвестить, что уж весна не за горами
И в лужах искупается не раз.

Своим присутствием он радует людей,
Невзрачный, маленький, но гордый воробей.
И очень благодарны мы ему,
За то, что любит Родину свою.


28 сентября 2022 г.  
Санкт-Петербург