Признание

Сергей Присяжный-Мир
Бог дал увидеть и познать:
Тепло свечи, и солнца холод,
Законов грозную печать,
И беззаконий страшный молот.

Он дал мне соль и дал мне мёд,
И слёзы дал, для покаяний;
Он дал мне жизнь, и в ней черёд,
Для всех глубин душевных знаний.

О, мой Святой Великий Бог,
Твой Перст на всех вселенских вехах,
Из тьмы времён звучит Твой Гонг,
В груди моей рождая эхо.

Ты строг и добр, Ты справедлив,
Ты выше звёзд, и в сердце каждом;
И я, в Тебе себя открыв,
Во все концы люблю и  жажду!!!