Мысль

Леа Акимова
Крутится, пыжится, катится, ластится
Мысль тревожная, ты начнёшь пятиться,
Кажется - сбудется, кажется - скажется,
Мысль тревожная, узелок свяжется:
Мысль текучая струнами тонкими,
Леской прозрачной, пластами широкими
Стелется, ластится, катится, кружится,
Перед глазами случайно обрушится:
Что же ты, мысль, такая нестойкая?!
Что ж переменчив твой нрав? Как подстроиться?
Ластишься, стелешься, кружишься, катишься,
Мысль недобрая, ты мне не нравишься.
Мысль тревожная, как с тобой справиться,
Чтоб начала, наконец, ты мне нравиться?
Нечего думать тебя, не воротится
Время бездушное - вечная готика,
Кружится, пыжится, ластится, стелется...
Выстрел в висок. Вот и всё. Не шевелится.