Письмо другу осенью

Алекс Андр Новиков
Привет, прости, что долго не писал,
Вот если честно, что писать не знаю,
Нет, я в уныние и горесть не впадаю,
Но шанс порадоваться чрезвычайно мал.
Как ты живешь? И каков маршрут?,
Когда не знаешь, что случится через час,
Какие слухи разлетятся между трасс,
Какие новости на утро потрясут.
Сезон такой - уныл, тосклив и сер,
По листьям грязно расплескаются невзгоды,
Беременны дождями небосводы,
А наши крыши точно из фанер.
Придет зима, укроет все от взгляда,
Под теплым, байковым, роскошным одеялом,
А мы с тобой помолимся мангалам,
Согласно плану ежегодного обряда.
Ну, что мой друг, не весел мой рассказ,
Ты, извини, не радостно мне что то.
Хотя вчера пересмотрел я фото,
Там мы с тобой, хочу туда сейчас.
Всё эта осень, вкрадчиво заходит,
К нам в души, и гнездится там навек,
Приносит холод и зеркальность рек,
И в каждом что то личное находит.
Ты знаешь танец - как вернуть всё вспять?,
Я танцевал его бы до рассвета,
Жаль не хватает силы и бюджета,
Чтобы приехать и все лично рассказать.